Viel Spaß beim beim Schützenausmarsch in Letter 2018

Zum traditionellen Schützenumzug kamen wieder zahlreiche Gruppierungen zusammen. Die Schützengesellschaft Letter feierte schon am frühen Morgen bei Ihrer jungen Schützenkönigin, unserer Sportsfreundin Juliana Isenberg im Garten und stimmte sich auch musikalisch bereits auf den Ausmarsch ein.
Mit dem Fanfarenzug Alt-Linden begleitet, gingen die Schützen dann zum Festplatz und trafen dort auf die anderen Vereine. Mit von der Partie neben der Freiwilligen Feuerwehr, dem Kleingartenverein, dem DRK Ortsverein Letter, dem Musikverein Bennigsen, und anderen, waren auch die Sportler der Sportgemeinschaft Letter 05 wieder dabei und stellten erwartungsgemäß mit über 270 Teilnehmern den größten Zug. Die 1. Herren der Fußballabteilung trugen die Standarte des Vereins und führten zusammen mit den Ehrenvorsitzenden, dem Vorstand und Ehrenmitgliedern die große Gemeinschaft lustig an – gefolgt von über 100 Fußballkindern aller Altersklassen. Der Kleinste war gerade vor kurzen geboren. Den trug Papa am Trainingsanzug im Bauchgurt marschierend durch Letter. Nach Alphabet aufsteigend gaben sich dann alle elf Abteilungen der SG die Ehre und auch der neue FSJ ler der SG, Jonas Giebel, hatte sichtlich Spaß bei der Veranstaltung. „Soetwas habe ich noch nicht mitgemacht“ teilte der gebürtige Mecklenburger mit und reihte sich zwischen den Abteilungen Turnen und Volleyball ein, bei den Gruppen in denen er neben Tischtennis auch noch hilft.

Die Turner zeigten neben Radschlagen auch Hebefiguren und zogen die Zuschauer mit ihren Können in den Bann, während die Volleyballkinder, der Menschenauflauf nutzen, um zu Werbezwecken Flyer zu verteilten, denn die Volleykids brauchen dringend Neuzugänge aller Altersklassen. Insbesondere Jungs und junge Herren werden noch für die Punktspielrunde dringend gesucht. (jz)