Ballinis starten – Ballsport für die Jüngsten

Die Volleyballabteilung bietet Kindern im Alter von vier bis sechs Jahren Ballsport für die Jüngsten an.

Bei den Ballinis lernen die Kinder die ersten Wurf- und Fangtechniken, um auf spätere Ballsportgruppen vorbereitet zu werden. Während des Trainings erlernen die Kleinen spielerisch die ersten Grundlagen der einzelnen Sportarten, die Motorik wird geschult und koordinative Fähigkeiten erweitert.

Seit Oktober 2020 ruht pandemiebedingt das Training und die meisten Kinder der Formation sind bereits in andere Gruppen gewechselt, sodass ein Neuaufbau erforderlich ist.

Die SG hofft auf begeisterte Kindergartenkinder, die mutig genug sind ohne Eltern am Training teilzunehmen.

Damit der Nachwuchs dennoch nicht ganz allein ist, findet das erste Probetraining am Samstag, den 19. Juni 2021 im Leinestadion von 10–11 Uhr unter der Leitung von Nicolae Istrati auf dem B-Platz statt, so dass die Eltern vom gegenüberliegenden Spielplatz zuschauen können.

Wer Interesse hat, meldet sich bitte im Vorfeld für die Kontaktdatenaufnahme und Absprache rund ums Training bei der für den Bereich Volleyball verantwortlichen Jugendbeauftragten Jessika Zimmermann unter Tel. +49 171 8806975 oder per E-Mail unter volleyball@sg-letter-05.de.